पंजाबः स्वाइन फ्लू के मामले आने से सेहत विभाग में मचा हड़कंप, दी ये चेतावनी

पंजाबः स्वाइन फ्लू के मामले आने से सेहत विभाग में मचा हड़कंप, दी ये चेतावनी

होशियारपुरः पंजाब में एक बार फिर से स्वाइन फ्लू के केस सामने आने लगे है। वहीं होशियारपुर में बीते दिन 3 नए केस सामने आए है। इस अवसर पर जिला स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. लखवीर सिंह ने कहा कि संक्रमण के दिनों में आम लोग खसरे से संक्रमित हो गए हैं और वर्तमान में जिले में स्वान फ्लू के 3 मामले भी सामने आए हैं। इस वजह से सभी खाद्य सामग्री बेचने वालों और निर्माताओं को दस्ताने, मास्क और टोपी पहननी चाहिए। वहीं जिला स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. लखवीर सिंह ने होशियारपुर में खाद्य सामग्री बेचने वाले व्यवसाय संचालकों को चेतावी दी है।

दरअसल, डॉ. लखवीर ने अपनी खाद्य सुरक्षा टीम के साथ औचक निरीक्षण किया और फूड स्ट्रीट में खाद्य विक्रेताओं की सफाई में सुधार लाने और मानक और स्वच्छ खाद्य सामग्री उपलब्ध कराने पर जोर दिया। इस दौरान उन्होंने सड़क पर रहने वाले लोगों को टोपी, दस्ताने और मास्क बांटे। इस दौरान उन्होंने चेतावनी दी कि अगर टोपी, दस्ताने और मास्क के बिना खाने-पीने की चीजें बेचते हुए पकड़े गए तो सख्त कार्रवाई की जाएगी। उन्होंने सभी रेहड़ी-पटरी वालों को चेतावनी देते हुए कहा कि खाद्य सुरक्षा के सभी मानक पूरे होने चाहिए। लोगों को गुणवत्तापूर्ण भोजन उपलब्ध कराना स्वास्थ्य विभाग की जिम्मेदारी है।
 
इस मौके पर उन्होंने शहर के लोगों से अपील की कि स्वाइन फ्लू के केस आ रहे है।सेहत विभाग के अधिकारी ने कहा कि कोई भी खाद्य पदार्थ खरीदते समय सबसे पहले  रेहड़ी, ढाबा और दुकानदार के पास खाद्य सुरक्षा लाइसेंस की कॉपी, सिर और टोपी, हाथ और दस्ताने, मुंह और मास्क पहने हुए होने चाहिए। अगर उनके पास ये सामान नहीं है और उनसे सामान न खरीदें। खाने-पीने का सामान बनाने और बेचने वाले हर दुकानदार, चाहे वह रेहड़ी-पटरी वाला हो, ढाबा वाला हो, उसे लाइसेंस की जरूरत नहीं है, बड़े पैमाने पर कानूनी कार्रवाई की जाएगी।

उन्होंने यह भी बताया कि जब फूड स्ट्रीट की जब शुरुआत की गई थी और उन्हें नियमित प्रशिक्षण दिया गया था कि खाद्य सुरक्षा मानकों को पूरा किया जाना चाहिए लेकिन कुछ दिनों तक इसका असर होता था। कुछ दिनों के बाद फिर वही स्थिति हो जाती थी लेकिन खाद्य टीम द्वारा भी ऐसे लोगों को सुधारने का निश्चय किया हुआ है। उन्होंने सभी रेहड़ी-पटरी वालों को चेतावनी देते हुए कहा कि खाद्य सुरक्षा के सभी मानक पूरे होने चाहिए। लोगों को गुणवत्तापूर्ण भोजन उपलब्ध कराना स्वास्थ्य विभाग की जिम्मेदारी है।