कैंसर- स्ट्रोक के खतरे को कम करती है यह 'सुपर फूड' सब्जी

कैंसर- स्ट्रोक के खतरे को कम करती है यह 'सुपर फूड' सब्जी

Health Tips: पालक विटामिन और पोषक तत्वों से भरपूर है। पालक में पर्याप्त मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं। पालक को अगर डाइट में शामिल किया जाए तो यह कई तरीके की स्वास्थ्य समस्याओं से बचाता है। पालक की सब्जी बनाकर, कच्चा या फिर इसका जूस निकाल कर भी पिया जा सकता है। इतना ही नहीं पालक आंखों की रोशनी के लिए भी बेहद ही अच्छा माना जाता है। पालक को शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के पकवानों के साथ पकाया जा सकता है।

  • वैज्ञानिक डॉक्टर ने बताया कि पालक में आयरन, विटामिन सी, विटामिन बी, विटामिन ई, पोटेशियम, मैग्निशियम, प्रोटीन, खनिज लवण और कई तरीके के अन्य विटामिन भी पाए जाते हैं। पालक में ऑक्जेलिक एसिड होता है। जिसकी वजह से इसमें कैल्शियम नहीं पाया जाता। पालक में एंटीऑक्सीडेंट भी पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं। जिसकी वजह से पालक को सुपर फूड भी कहा जाता है।
  • पालक में पाए जाने वाले विटामिन ए से आंखों की रोशनी के बढ़ाने के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है। इसके अलावा इसमें पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट की वजह से यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है। पालक में पाए जाने वाले तत्व नाइट्रेट की वजह से यह स्ट्रोक और हार्ट अटैक के खतरे को भी काफी हद तक कम करता है।
  • पालक का नियमित तौर पर सेवन करने से कैंसर, हृदय रोग, डायबिटीज और मोटापे जैसी गंभीर समस्याओं से भी यह छुटकारा दिलाता है। बताया जाता है कि पालक का नियमित तौर पर सेवन करने से खून की कमी दूर होती है। इसके अलावा यह मधुमेह जैसी बीमारी से भी बचाता है।
  • डॉ. ने बताया कि एक स्वस्थ्य व्यक्ति को रोजाना 100 ग्राम तक ही पालक का ही सेवन करना चाहिए। यह सप्ताह में 2 से 3 बार ही करें। ज्यादा पालक का सेवन करने से किडनी में पथरी बनने की समस्या आ सकती है।
  • पालक भले ही बेहद गुणकारी है, लेकिन जोड़ों और हड्डियों से जुड़ी बीमारियों से जूझ रहे लोगों को पालक का सेवन नहीं करना चाहिए। तो वही जो लोग दिल की बीमारियों से ग्रसित है। खून पतला करने की दवाओं का सेवन कर रहे हैं। उन्हें भी पालक का सेवन नहीं करना चाहिए।