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मीट-मछली से भी ज्यादा ताकत देती है यह सब्जी

नई दिल्ली : लूंगडू, भारत के हिमाचल प्रदेश के पहाड़ी क्षेत्रों में उगने वाली एक अद्भुत प्रकृतिक सब्जी है जिसे वहां के लोग खाने का आनंद लेते है। यह खासतर गर्मियों के मौसम में प्राकृतिक रूप से पैदा होता है और इसका स्वाद बेहद मजेदार होता है। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह एक बहुत पौष्टिक सब्जी भी है। इसमें विभिन्न लाभकारी गुण होते हैं, जो हमारे शरीर के स्वास्थ्य को सुधारने में मदद करते है। जो लोग वजन कम करना चाहते हैं वह खासकर के लूंगडू का उपयोग कर सकते है। लूंगडू में विटामिन ए, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, पोटाशियम, कॉपर, आयरन, फैटी एसिड, सोडियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, कैरोटिन और मिनरल्स के बहुत अच्छे स्रोत होते हैं. यह आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है और आपके शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को सुधार ने में मदद करता है।

1.विटामिन और खनिज लूंगडू में विटामिन

A, विटामिन B-कॉम्प्लेक्स, पोटाशियम, कॉपर, आयरन, सोडियम, फास्फोरस, और मैग्नीशियम जैसे विटामिन और खनिज होते हैं, जो हमारे शरीर के सही फंक्शन के लिए महत्वपूर्ण होते है।

2. इम्यूनिटी को बढ़ाता है

लूंगड़ू में मौजूद विटामिन C और अंटीऑक्सीडेंट्स इम्यूनिटी को बढ़ावा देने में मदद करता हैं और आपको संक्रमणों से भी बचाता है।

3. पाचन क्रिया

लूंगड़ू में फाइबर होता है, जो पाचन क्रिया को सुधार सकता है और कब्ज को दूर करने में मदद करता है। 

4. स्वस्थ त्वचा और बाल

विटामिन A और कैरोटिन का स्रोत के रूप में, लूंगड़ू स्वस्थ त्वचा और बाल के लिए भी फायदेमंद होता है. 

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